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효능정보

라디치오 효능 정보


라디치오의 다른 이름으로는 라디키오라 불리며, 치커리의 일종으로 이탈리안 치커리라고도 불리는 라디치오입니다. 흰색의 잎줄기에 붉은 자주색의 잎을 가지고 있는데, 붉은색의 잎과 흰색의 잎줄기가 조화를 이루어 입맛을 돋아주는 라디치오입니다. 제철시기는 한겨울에서 초봄으로 이 때 가장 맛이 좋다고 합니다. 주로 샐러드나 장식용으로 많이 사용되며, 이탈리아에서는 오븐에 구워 먹기도 한다고 합니다.

 

라디치오을 비닐봉지에 넣어 두시면 냉장고에서 일주일정도 보관 가능합니다.

# 라디치오 효능

1. 혈관건강
라디치오에는 인터빈이라는 성분이 다량 함유되어 있는데, 이 인터빈이라는 성분은 체내의 혈관에 쌓여있는 콜레스테롤을 제거, 배출하는데 많은 도움을 주어 혈액의 순환이 원활하게 해주는데 도움을 줍니다.

2. 당뇨병 개선
라디치오 안에는 천연인슐린으로 불리우는 이눌린 성분이 함유되어 있다고 합니다. 이 성분은 우리 몸의 인슐린 분비를 조절해주는 역할을 합니다. 또한 라디키오는 체내의 포도당 흡수를 감소시켜 주어 당뇨병 예방 및 개선에 매우 효과적입니다.

3. 피부 건강
라디치오 안에는 우리 피부 건강에 필요한 각종의 비타민과 미네랄이 다량으로 함유되어 있다고 합니다. 비타민과 미네랄들은 우리 피부의 저항력을 높여주고 피부세포 개체수 증진 및 재생을 돕는 것으로 유명합니다. 라디치오를 꾸준하게 드시면 건강하고 탄력있는 피부를 만드실 수 있습니다. 

4. 장 건강
라디치오는 장 건강에 아주 유익한 채소로 볼 수 있는데요. 치커리는 체내의 장 속에 있는 유익한 세균의 재생, 증식을 도와 장의 운동에 많은 도움을 주어 장 건강을 지키는데 아주 좋은 채소로 알려져 있습니다.

5. 항산화 작용
라디치오에는 항산화에 좋은 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다. 활성산소는 체내의 단백질이 에너지를 만들면서 같이 만들어내는 것인데요. 이 활성산소는 우리 몸 세포를 노화시키는 주범입니다. 세포를 노화시키는 활성산소를 제거해주어 체내의 세포 재생과 증진, 저항력을 높여주는데 많은 도움을 주는 라디치오입니다.

 

# 라디치오 부작용

라디치오에 대한 부작용은 알려진 내용이 없네요~^^


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