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제철음식/회

봄이 제철인 생선회 종류는?


 

봄이 제철인 생선회 종류는 어떤 것이 있을까요?

 

아마 많은 분들이 생선회를 좋아하시겠지만 이왕이면 계절별로 어떤 생선회가 맛있는지 상식적으로 알아놓으면 더 맛있는 생선회를 즐길 수 있습니다.

 

■ 도다리

자연산이라서 인기가 더 좋은 흰살 생선으로 콜라겐,비타민 B2 및 D가 많다. 또한 도다리에는 항암작용을 하는 DHA와 EPA가 풍부한데 DHA와 EPA는 피를 맑게 하고 동맥경화를 예방하는 데도 유효합니다. 봄 도다리라고 할 정도로 봄에 먹는 것이 가장 맛있습니다. 뼈와 함께 먹는 도다리 세꼬시는 아삭아삭 씹히는 감칠맛과 거친 맛이 일품입니다

 

■ 참돔

백어(白魚)의 왕(王)이라 불리는 고급 생선횟감으로 양식산에는 DHA와 EPA,칼륨,비타민 B2 및 D,나이아신이 많습니다

 

■ 쥐노래미(게르치)

게르치로 잘못 불려지는 흰살 생선으로, 양식산이 많이 유통되고 있으며 비타민 B1,B2,D가 많습니다


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