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제철음식/회

겨울이 제철인 생선회 종류는?


겨울이 제철인 생선회 종류는 어떤 것이 있을까요?

아마 많은 분들이 생선회를 좋아하시겠지만 이왕이면 계절별로 어떤 생선회가 맛있는지 상식적으로 알아놓으면 더 맛있는 생선회를 즐길 수 있습니다.

 

광어(넙치)

육질이 쫄깃하여 우리 국민글이 가장 좋아하는 생선횟감으로 콜라겐,칼륨,비타민 B2 및 D, 나이아신이 많습니다

■ 참치(다랑어)

바다의 닭고기로 불리며, DHA와 EPA가 수산물중에서 가장 많고 타우린, 비타민 A와D, 나이아신이 많습니다

■ 숭어(모치)

염분 함량이 적은 내만에 서식하는 출세어로 DHA와 EPA, 비타민D, 나이아신이 많다. 경상도 지방에선 새끼를 모치, 성어를 숭어로 부릅니다.

 

■ 우럭(조피볼락)

넙치와 같이 우리나라 해산어 양삭량의 90%를 정도를 차지하며 육질이 단단하고 항황아미노산이 많습니다



■  병어

가다랑이처럼 맛이 좋은 흰살의 고급생선으로, 병어는 동결해도 맛이 크게는 떨어지지 않으며 DHA와 EPA, 나이아신이 많습니다

■ 참돔

백어(白魚)의 왕(王)이라 불리는 고급 생선횟감으로, 양식산에는 DHA와 EPA, 칼륨, 비타민 B2 및 D, 나이아신이 많습니다

■ 굴

유럽인들이 날것으로 먹었던 유일한 수산물로 바다의 우유로 불리며 타우린, 글리코겐, 아연이 많습니다

■ 해삼

바다의 인삼으로 불리우며 수산물중에는 보기드문 알칼리성 식품으로 콘드로이친이 많습니다


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